世界服裝鞋帽網首頁 > 正文

“品質源于智造 情懷鑄就未來”——第二屆中國·肅寧針紡服裝文化節盛大開幕

2019/10/27 17:57:00 來源: 世界服裝鞋帽網評論(0)512

肅寧針紡服裝文化節

  秋高氣爽萬里天,針紡名城聚群賢。10月26日,第二屆中國·肅寧針紡服裝文化節在河北省肅寧縣萬里鎮源發針紡展銷中心盛大開幕。滄州市政府副市長劉強、中國紡織品商業協會執行會長李建華等出席針紡服裝文化節,縣委書記顏世東致歡迎辭,縣委副書記、代縣長王志乾主持開幕儀式。

  本屆針紡服裝文化節由中國紡織品商業協會、河北省紡織服裝行業協會主辦,由肅寧縣針紡商會、肅寧源發針紡服裝展銷中心承辦,以“品質源于智造情懷鑄就未來”為主題,以“建園區、強引領,塑品牌、拓市場”為宗旨,以引進香港洪鑫集團為契機,深度打造“肅寧針紡”區域品牌,全面提升肅寧針紡產業的核心競爭力,進一步提升“中國針紡服裝名城”的美譽度和影響力。

  肅寧縣領導杜立華、魏建嶺、耿樹凱、劉冰、梁紅衛、張國強、王西久、齊艷莊及香港洪鑫集團董事長洪小平、肅寧縣源發針紡服裝展銷中心總經理李子卿出席開幕式。群賢畢至,商賈云集,來自全國各地的產業精英、行業龍頭齊聚肅寧,共商發展大計。

  出席開幕式的還有:中國紡織品商業協會副會長韓云鋼,中國紡織品商業協會副會長彭桂福,河北省工信廳消費品工業處副處長谷米,中國紡織品商業協會副會長、高陽縣毛巾協會會長張瑞春,滄州市工商聯副主席郭文荷,滄州市工信局副局長鞠貴仁等,以及中國紡織品商業協會顧問梁任堪、原中商集團有限公司黨委副書記王躍平、中國紡織品商業協會副會長彭桂福、中國紡織品商業協會副會長韓云鋼、河北省女攝影家協會名譽主席李屏東、河北省服裝協會會長劉連紅等。

  來自北京、天津、江蘇、廣東、四川、安徽、河南、山東、山西、內蒙古、黑龍江、中國香港等全國各地的200多名客商參加了文化節開幕式。

  本屆文化節還吸引了新華社、中央人民廣播電臺、河北日報、燕趙都市報、河北電視臺、河北農民報、長城新媒體、滄州電視臺、滄州日報、滄州晚報、網易滄州以及世界服裝鞋帽網、中華紡織網、服飾商情、針織工業等30余家新聞媒體聚焦。

  肅寧針紡產業的發展已有百余年的歷史,從最初的邊角料加工起步,發展至今,已經基本形成了織布、印花、制衣、銷售、科研于一體的比較系統的龍型產業鏈條,成為肅寧縣經濟社會發展的特色主導產業,在富民強縣方面發揮了巨大作用。截至目前,肅寧擁有各類生產廠家1000余家、針紡服裝類電商800余個、從業人員3萬余人,年生產各類文化衫、保暖內衣2.5億件,年產值60多億元;其中,文化衫占據全國70%的市場份額,保暖內衣占50%的市場份額,成為華北地區乃至全國文化衫和保暖內衣的重要生產基地之一。

縣委副書記、代縣長王志乾介紹與會嘉賓并主持文化節開幕式

滄州市政府副市長劉強宣布第二屆中國·肅寧針紡服裝文化節開幕

  劉強在致辭中說,近年來,肅寧縣委、縣政府把“裘皮+服裝”作為拉動縣域經濟發展的品牌形象和重要資源,大力實施“特色產業興縣”戰略,特別是針紡服飾產業不斷壯大、破繭成蝶,以獨具特色的文化衫和保暖內衣“合壁雙劍”,在全國針紡行業脫穎而出、顯露鋒芒,一座嶄新的“中國針紡版裝名城”,悄然屹立在雄安新區南大門,已成為肅寧新的靚麗名片。希望肅寧縣以此次活動為契機,加大產業扶持力度,提升產業發展層次,積極開拓國內外市場,真正把肅寧打造成享譽全國、走向世界的“針紡服裝名城”。

肅寧縣委書記顏世東致辭

  肅寧縣委書記顏世東代表中共肅寧縣委、肅寧縣人民政府和37萬熱情好客的肅寧人民,對文化節的召開表示熱烈的祝賀,向出席文化節的各位領導、各位來賓表示誠摯的歡迎,向長期以來關心支持肅寧發展的各界朋友表示最衷心的感謝。

  顏世東在致辭中說,針紡服裝產業是肅寧縣傳統特色產業,近年來,縣委、縣政府牢牢抓住產業升級這個核心,抓招商、上項目、創品牌,在經濟下行壓力持續加大的大背景下,針紡服裝產業保持了良好發展勢頭,產業規模不斷壯大、品牌建設成效明顯、發展后勁持續增強。

  這次肅寧針紡服裝文化節的舉辦,將進一步促進肅寧企業走出去、將全國優秀客商請進來,為肅寧企業與全國各地的客商搭建良好的溝通平臺。未來幾年,肅寧將以特色園區為載體,不斷完善專業市場配套,積極開拓電子商務渠道,促進產業規模化、品牌化、時尚化、集群化發展,讓肅寧“中國針紡服裝名城”的美譽傳遍全國、走向世界。

  顏世東表示,肅寧將以最佳的環境、最優的政策,敞開肅寧人的胸懷,誠邀國內外客商融入肅寧發展中來,共享肅寧無限商機,共創更加光明未來。

中國紡織品商業協會執行會長李建華致辭

  中國紡織品商業協會執行會長李建華對本屆針紡文化節的召開表示祝賀。他說,肅寧紡織人不忘初心,不負使命,敢于創新,勇于進取,帶動當地針紡產業乘勢而上、應時而發,以獨具特色的文化衫、保暖內衣產品為龍頭,打造起一座嶄新的“中國針紡服裝名城”。

  近年來,肅寧縣采取“統一組織、統一設計、統一展出”的模式,組織企業多次參展行業大展“中針會”,打響區域品牌,提升行業影響,拓展銷售渠道,取得豐碩成果。在百屆“中針會”上,來自肅寧的20余家參展企業,確定購銷合同近億元。在企業獲得實惠的同時,更向行業遞出了一張亮麗的產業名片,有力彰顯了產業名城的實力,對肅寧針紡產業的向陽發展,起到了積極的促進作用。

  李建華表示,中國紡織品商業協會將一如既往地扶持、服務于中小企業發展,通過展會、論壇、培訓、調研等一系列活動和平臺,為企業提振信心、創新思路提供保障促進行業楽道創新,加強流通體系建設,為產業持續進步健康發展提供強大動力。

肅寧縣源發針紡服裝展銷中心總經理李子卿致辭

香港洪鑫集團董事長洪小平致辭

  開幕式上,中國紡織品商業協會執行會長李建華與肅寧縣委書記顏世東共同為“港寧針紡科技產業園”揭牌;香港洪鑫集團董事長洪小平與市委統戰部副部長、工商聯黨組書記、工商聯常務副主席馬黎共同為“意大利袋鼠家居內衣中國運營總部”揭牌;河北省紡織服裝行業協會會長劉連紅為肅寧縣授予“最具發展潛力產業集群”榮譽獎牌。

中國紡織品商業協會執行會長李建華與肅寧縣委書記顏世東共同為“港寧針紡科技產業園”揭牌

香港洪鑫集團董事長洪小平與市委統戰部副部長、工商聯黨組書記、工商聯常務副主席馬黎共同為“意大利袋鼠家居內衣中國運營總部”揭牌

河北省紡織服裝行業協會會長劉連紅為肅寧縣授予“最具發展潛力產業集群”榮譽獎牌

  文化節期間,還舉辦了2019秋冬新品新品發布會、全國針紡服裝產業聯盟峰會、針紡服裝產業鏈大會、招商推介會、貿易洽談會等系列活動。客商們參觀了肅寧縣匯通家紡小鎮項目、樂海樂器民樂轉型升級項目、狀元湖景區。

責任編輯:焦艷玲
世界服裝鞋帽網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com"的所有作品,版權均屬世界服裝鞋帽網所有,轉載請注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com",違者,本網將追究相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,不表明證實其描述或贊同其觀點。文章內容僅供參考。
3、若因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系我們,電話:400-779-0282,或者聯系電子郵件: [email protected] ,我們會在第一時間刪除。
4、在本網發表評論者責任自負。
跟帖0
參與0

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述,發言請遵守相關規定

相關閱讀

“品質源于智造 情懷鑄就未來”——第二屆中國·肅寧針紡服裝文化節盛大開幕

展會新聞
|
2019/10/27 17:57:00
0

肅寧針紡——衣衣真情、情暖天下

展會新聞
|
2019/10/12 1:16:00
45

上海國際流行服飾展同期舉辦中國(國際)帽飾文化節

展會新聞
|
2019/9/6 16:05:00
24

中國(江西)針紡服裝綜合服務中心今日揭牌成立

品牌建設
|
2019/8/26 16:45:00
28

盛京1636:首屆中國旗袍文化節暨第三屆沈陽國際旗袍文化節開幕

展會新聞
|
2019/5/25 13:01:00
32

2019中國(河南)國際大學生時裝周暨青年時尚創意文化節盛大開幕

流行色彩
|
2019/5/23 8:03:00
42

華斯股份億元推動裘皮特色小鎮建設,依托肅寧服務雄安!

公司新聞
|
2019/2/13 10:00:00
1

河北肅寧“源通家紡小鎮”項目成功簽約

地方熱點
|
2018/11/13 11:47:00
32

專題推薦

閱讀下一篇
返回世界服裝鞋帽網首頁
關注公眾號 關注公眾號
手機看新聞 手機看新聞
展開
  • 微信公眾號

  • 電話咨詢

  • 400-779-0282
3d2019042出奖号码