世界服裝鞋帽網首頁 > 正文

寧波時尚再添新動力|2019寧波時尚節暨第23屆寧波國際服裝節盛大啟幕

2019/10/24 23:04:00 來源: 評論(0)6634

寧波服裝節時尚展會

今年正值新中國成立70周年,也是寧波積極推進“六爭攻堅、三年攀高”行動計劃的第二年,順應時代節奏和寧波時尚產業發展要求,寧波國際服裝節升級為2019寧波時尚節暨第23屆寧波國際服裝節。

9月24日上午,2019寧波時尚節暨第23屆寧波國際服裝節在寧波國際會展中心正式拉開帷幕。本屆服裝節以“時尚多彩·美好未來”為主題,展會為期4天。 

中共寧波市委副書記、寧波市人民政府市長裘東耀,中國品牌建設促進會理事長、原國家質檢總局副局長劉平均,中國輕工業聯合會黨委副書記王世成,中國紡織工業聯合會副會長陳大鵬,中國商業聯合會副會長傅龍成,寧波市人民政府副市長陳炳榮,浙江省經濟和信息化廳黨組成員、總工程師厲敏,寧波市人民政府秘書長張良才,國家工信部消費品司紡織處處長曹庭瑞,意大利時尚產業聯合會駐華首席代表弗朗西斯,白俄羅斯輕工康采恩對外經貿局局長慕拉什科·娜達麗婭·安娜多莉耶芙娜,白俄羅斯輕工康采恩皮革鞋業發展局局長施別科·弗拉基米爾·特米特里耶維奇等出席開幕式。還有來自國家、浙江省、寧波市有關部門的負責人和嘉賓,以及來自世界各地的參展商代表、采購商代表、企業代表等參加開幕式。

寧波市人民政府副市長陳炳榮主持時尚節開幕式。

中共寧波市委副書記、寧波市人民政府市長裘東耀致辭中表示,第23屆寧波國際服裝節首次與寧波時尚節共同舉行,充分體現了服裝產業時尚發展新趨勢。此次服裝節的舉辦,將推進我國服裝業邁向時尚發展新時代。

     寧波裝與寧波幫、寧波港都是港城寧波的一張金名片。現在,寧波已成為全國最大服裝制造業基地和主要的出口城市。據不完全統計,寧波服裝規上企業819家,去年產值達到 1108.4億元。當前,寧波正在全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面推進八八戰略再深化、改革開放再出發,推進六爭攻堅、三年攀高,全面推進寧波經濟社會的發展。在服裝業強勁的推動下,寧波今年前三季度經濟社會發展也取得了令人矚目的成就,實現了經濟總量8170.5億元,增長6%,高于全國0.3個百分點。下一步,我們將緊緊抓住這一次2019寧波時尚節暨第23屆寧波國際服裝節舉辦,進一步推進服裝產業的發展,由此推動寧波“246”萬千億級產業集群的發展,進一步做大做強寧波經濟,為浙江、為全國做出寧波應有的貢獻。

浙江省經濟和信息化廳黨組成員、總工程師厲敏致辭時談到,時尚紡織產業是我國經濟社會的支柱產業,重要的民生產業和創造國際化新優勢的產業。浙江紡織工業經過不斷的轉型升級,進入了以高品質高性能纖維、高檔智能制造為代表的制造產業,以家裝、服裝品牌為代表的時尚產業,貫穿全產業鏈加工的綠色制造產業的發展新階段,紡織服裝也變得時尚多彩,設計多樣化、款式個性化,浙江品牌多次在國際舞臺上大放異彩。

今年首次將寧波服裝節提升為寧波時尚節暨國際服裝節,以“時尚多彩、美好未來”為主題,通過品牌展示、產業論壇、時尚創意、時尚消費等系列活動,以全球視角站位引領服裝服飾的流行趨勢,希望通過寧波時裝節的舉辦更好弘揚寧波紅幫裁縫的精神,塑造企業時尚品牌,建設優質時尚名城,推動國內外更高層次的交流合作、攜手發展,為全國時尚紡織服裝產業發展提供優秀的寧波樣本。

中國紡織工業聯合會副會長、中國服裝協會會長陳大鵬致辭表示,寧波是中國現代服裝產業的發祥地、先行地,也是重要的服裝生產基地、品牌基地和出口基地。改革開放四十多年來,寧波服裝產業秉承紅幫文化的精神和匠心,以具有創造力的制造的價值追求,持續產品開發和創新,構建起了富有特色、協同融合的產業體系,取得了令業界矚目的發展,在中國現代服裝品牌發展史上寫下輝煌的一頁,同時敢于天下先的寧波服裝人,充分開發兩個市場,利用兩種資源,積極開展全球化的布局,不斷提升產業國際化的素質和能力,持續為寧波的服裝產業拓寬發展空間。寧波是中國服裝產業不斷創新發展的鮮活樣本,也是產業升級與進步的縮影和寫照。

進入新時代,面對新一輪科技革命和商業消費的變革,寧波服裝產業依托“中國制造2025”試點示范城市建設,在多年產業基礎上不斷加強智能化改造、設計創意提升、模式創新和品牌建設的步伐,激發產業發展新勢能,提高產業高新化、智能化、服務化的水平,踏上科技時尚綠色的高質量發展之路。為中國服裝行業強國建設以及寧波打造更具國際影響力制造業創新中心和制造強市,促進經濟穩定發展,發揮著重要的作用。

作為寧波服裝產業的年度盛會,寧波服裝節在舉辦22屆之后,今年同步舉辦寧波時尚節和舉辦寧波時尚大會、時尚消費嘉年華等一系列活動,是新時期適應產業發展新需求的創新的舉措,我相信寧波時尚節的舉辦必定會為寧波服裝企業和品牌的發展營造起新的時尚氛圍,為產業注入新的動力和活力。

中國品牌協會理事長、原國家質檢總局副局長劉平均在發言中表示,第23屆寧波國際服裝節選擇時尚為主題的定位非常好,當前全球已經進入品牌經濟時代,中國消費者已經將品牌消費成為時尚消費觀點。中國品牌建設取得了三個方面的重要成果,第一個成果是我們聯合美國、德國、共同創新了品牌價值發展理論五要素理論;第二個成果是中國特色的品牌價值標準機制的標準體系和發布機制基本建立;第三個成果是,在全球發布最具有國際品牌價值十大國家中,中國的品牌價值提升40.4%,達到19.5萬億美元,名列第二。我們要培育一批的產業優勢品牌集群,代表中國的形象,走向全球,參與全球品牌經濟的競爭。

質量是基礎,創新是靈魂,品牌是目標,劉平均建議寧波市在“十三五”期間提出品牌強市的戰略實施方案,最終能夠打造500到800個左右的寧波品牌,形成寧波品牌的總體價值,代表寧波代表浙江代表中國,走向國際。培育出一批國際知名品牌,推動寧波、浙江和我國由質量經濟階段跨入到品牌經濟時代。

2019寧波時尚節暨第23屆寧波國際服裝節簽約儀式上,紡織服裝研究院建設項目、太平鳥服飾項目二期、服裝行業AGV機器人自動化分揀與智能化倉儲物流系統、寧波時尚定制產業基地、象山針織服裝小鎮等5個代表項目的簽約雙方負責人上臺簽約。

在2019寧波時尚大會上,UTA(優他)時尚管理集團總裁楊大筠、全球設計教育平臺WeDesign 創始人SIMON COLLINS、山東舒朗服裝服飾股份有限公司董事、副總經理沈麗進行了主題分享。

優他時尚管理集團總裁楊大筠分享了題為《時尚產業的新業態和新模式》的主題演講。他表示,2018年時尚產業只有兩種類別企業銷售是在快速增長,一是運動產業,一是奢侈品行業。他強調,寧波要打造成時尚之都,要接過世界時尚之都接力棒,一定要解決一個問題,就是打造一批在世界上具有話語權的企業。這就意味著,我們可以讓中國消費者跟著你的指揮棒去消費,大數據解決的只是消費后的問題,但是創意是領導消費的問題。時尚產業一定要從制造業慢慢迭代升級為創意產業。因為,時尚產業最后的核心競爭力是品牌。

中國是全世界互聯網消費發展最快的國家,時尚產業的核心是創意產業,未來應該思考的是如何把創意、互聯網最終與優勢制造業、與話語權結合在一起,形成中國特色的時尚特點。只有這樣,中國時尚產業才會前途無量。

寧波具有優質完整的時尚產業鏈基礎。寧波紡織服裝企業需要把步子邁更大一點,把眼光放得更遠一點,付諸行動,將寧波發展成一個健康具有全球引領話語權的產業,這只是一個時間問題。

全球設計教育平臺WeDesign創始人Simon Collins在分享中表示,寧波在全球時尚地圖上具有很大潛力。當前,全球很多企業已經開始處理行業過度生產的問題,他們想要用更智慧的方法生產生產更好的產品,而中國很擅長將一個概念引入之后做到更好。現在商場里有許多品牌,需要轉換一種新的時尚思維,不要只思考怎樣追尋快,這并不是我們的未來,你需要選擇一種的方式、新的貿易方式。過去十年中我們看到,全球各大品牌都在選擇循環型經濟,不需要消耗新能源,你要使用可持續性能源,要有機循環使用。這是現在正在發生的一切,你沒有選擇。我們非常熱愛中國,并相信這個國家將會幫助世界來解決可持續性發展問題。

山東舒朗服裝服飾股份有限公司董事、副總經理沈麗作了題為“新經濟形勢下,企業多品牌戰略的運營策略”的分享。所有企業必須通過市場獲取再生產的資金,時尚產業也是如此,這個過程是需要我們消費者用錢包來投票的。一個品牌如何將自己的文化傳播出去,深入消費者心目中是非常漫長的過程,品牌的歷史也是需要沉淀的。舒朗集團成立于1999年,目前旗下有男裝、女裝、童裝三大事業群。舒朗在二十年發展過程中根據市場需求不斷推出我們的新品牌,以滿足市場發展的需要。目前服裝競爭日趨激烈的情況下,正是由于舒朗的品牌戰略,大大提高企業抗風險能力,所有的年齡層所有風格的產品,線上線下全渠道覆蓋,無論從品牌策劃還是市場營銷網絡,都是比較全面的。在這背后實際上有著非常強大的生產體系、物流體系、市場體系的支撐。舒朗對未來中國消費市場的發展前景非常有信心,社會零售占比在逐年加大。全國商品零售的額度去年達到33.8萬億,同比增長8.9%,紡織服裝行業趨勢向上。經過這些年來的大數據研究發現,喜歡舒朗品牌的人往往是認同舒朗文化的人,只有一個品牌文化深入人心才可能會被傳播、傳承。

在對話環節,雅戈爾集團股份有限公司董事長李如成,中國時裝設計金頂獎獲得者武學凱,意大利時尚產業聯合會駐華首席代表弗朗西斯,新秀麗(中國)高級市場營銷總監吳永紅四位嘉賓就新時代背景下,原創設計品牌發展機遇、時尚發展戰略、寧波未來時尚產業發展、科技創新與時尚創意如何引領嶄新時代等題展開交流探討。


責任編輯:王鐘玲
世界服裝鞋帽網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com"的所有作品,版權均屬世界服裝鞋帽網所有,轉載請注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com",違者,本網將追究相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,不表明證實其描述或贊同其觀點。文章內容僅供參考。
3、若因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系我們,電話:400-779-0282,或者聯系電子郵件: [email protected] ,我們會在第一時間刪除。
4、在本網發表評論者責任自負。
跟帖0
參與0

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述,發言請遵守相關規定

相關閱讀

香黛宮·龔航宇亮相寧波時尚節:“一布一塵”非遺時尚秀

即時新聞
|
2019/10/26 23:31:00
9

2019年中國時尚采購商大會圓滿收官

我在現場
|
2019/10/26 0:58:00
24

論壇風云:2019中國時尚智造暨時尚科技高峰論壇

展會新聞
|
2019/10/26 0:40:00
27

“未”你加冕 蒂薩納賦能童裝新時尚

即時新聞
|
2019/10/25 17:59:00
15

為這張金名片再添一抹時尚,2019寧波時尚節助力產業新發展

每日頭條
|
2019/10/25 12:00:00
8

靠服裝業成就長三角經濟中心的寧波,前三季度經濟總量竟超8100億

每日頭條
|
2019/10/25 12:00:00
5

從戲臺下的小作坊奔向世界級時尚集團,雅戈爾40年的變與不變

公司新聞
|
2019/10/25 12:00:00
13

2019寧波時尚節開幕式暨寧波時尚大會

新聞速遞
|
2019/10/25 10:07:00
10

專題推薦

閱讀下一篇

以傳承中國傳統服飾文化為己任——北京“蕓裳晶彩”傳統服飾文化品牌創始人譚麗女士舉行傳統服飾文化分享活動

“有禮義之大,故稱夏;有服章之美,謂之華。”北京“蕓裳晶彩”傳統服飾文化品牌創始人譚麗女士攜其原創品牌——“蕓裳晶彩”,在河北省霸州舉行了傳統服飾文化分享活動。譚麗女士以傳承中國傳統服飾文化為己任,經常通過各種雅集活動及自主設計的服裝來呈現中國傳統文化之美,執著于對美好事物的追求與創作。

返回世界服裝鞋帽網首頁
關注公眾號 關注公眾號
手機看新聞 手機看新聞
展開
  • 微信公眾號

  • 電話咨詢

  • 400-779-0282
3d2019042出奖号码