世界服裝鞋帽網首頁 > 正文

海絲海博會:新貿易推動新絲路 新生活引領新時尚

2019/4/5 0:14:00 來源: 中國紡織網評論(0)0 舉報

品博會海博會石獅時裝周

                                                                     

     

  4月18日至21日,第五屆中國(泉州)海上絲綢之路國際品牌博覽會(簡稱品博會)將在福建省泉州市石獅服裝城舉辦,第二十二屆海峽兩岸紡織服裝博覽會(簡稱海博會)暨2019石獅國際時裝周將同期舉辦。

  2019海絲海博會將以“新絲路、新合作、新生活”和“時尚石獅,魅力海絲”為主題,承續“兩岸、規模、專業、休閑、時尚”的思路,通過舉辦各類國際商務活動,加快對接“一帶一路”經貿合作區,進一步拓展新興市場和國際商品進出口業務,助力石獅高質量推進“創新轉型、實業強市”。

  品博會:40多個國家地區310多家企業參展

  第五屆品博會將設在石獅服裝城展覽藝術中心一號館舉行。展區一層規劃為泉州精品區、商標館、維權區,主賓國展示區,“海絲”旅游文化區,“海絲”國家精品展區,進出口貿易展示區;二層規劃為國際精品展區,以國家館形式分區展示“海絲”沿線國家地區的優質生活消費品;三層規劃為泉州和國際伴手禮區、互動區、商貿洽談區及休閑服務區。

  展會展覽面積26000平方米,共設700個國際標準展位。截至目前,組委會共收到362家海外企業提交的參展申請,并已與來自法國、韓國、意大利、日本、澳大利亞、俄羅斯、印度尼西亞、蒙古、印度、巴基斯坦等40多個國家和地區的310多家企業就展位預訂事宜達成一致。為促進與海絲沿線國家及地區的經貿文化交流合作,本屆品博會首設主賓國海絲元素精品展區,今年馬來西亞成為主賓國代表。展會期間,將開展馬來西亞文化展演,充分展示主賓國豐富的文化特色。

  今年品博會將多方位展現泉州本地的特色旅游文化、海絲起點元素和海絲沿線國家的旅游文化,其中,海絲旅游文化展區將邀請日本、希臘等9個國家的展商代表與泉州相關方同臺獻藝。此外,將組織多場精準商貿對接會,包括2019國際貿易方式創新交流大會暨石獅服裝城市場采購貿易方式推介會、中馬食品專場商貿對接會、海絲國家旅游文化產業推介會等。

  2018年第四屆海絲品博會吸引全球近40個海絲沿線國家和地區300多家企業來泉州共創商機,展會吸引了全球專業采購商1.5萬人次到場,今年預計到場的全球專業采購商將超過2萬人次。

  海博會:市場采購貿易方式試點將獲重點推介

  第二十二屆海峽兩岸紡織服裝博覽會以“時尚石獅、魅力海絲”為主題,設石獅服裝城展覽藝術中心二號館和石獅國際輕紡城倉儲配送中心,包括主展區和分展區。主展區規模達4.5萬平方米,市場展區規模達65萬平方米。

  去年9月底,石獅服裝城從全國38個申請市場中脫穎而出,成為福建省唯一一個獲批的國家市場采購貿易方式試點,為石獅推進“創新轉型、實業強市”帶來了新機遇。展會期間,主辦方將向全球采購商大力推介石獅服裝城市場采購貿易方式試點政策及措施。

  市場采購貿易方式是指由符合條件的經營者在經國家商務主管等部門認定的市場集聚區內采購的、單票報關單商品貨值15萬(含15萬)美元以下、并在采購地辦理出口商品通關手續的貿易方式。這種形式大大簡化通關,實行增值稅免征不退,允許多主體收匯結匯,支持人民幣結算,大大放寬了準入門檻,實現家門口就能做國際貿易。自去年11月15日試點啟動,截至3月底,石獅服裝城市場采購貿易方式已出口2025單,貨值15.79億元,主要產品出口商品為服裝、鞋材、傘及零部件等貨物,出口國家和地區多達74個。

  同時,主辦方將舉辦“2019中國服裝輔料大會?石獅”、“第十屆中國紡織服裝企業家活動日”、“第七屆石獅電商大會”、“第八屆‘石獅杯’全國高校畢業生服裝設計師大賽”、“2019閩港服裝設計師職業技能大賽”、“國際貿易方式創新交流大會暨石獅服裝城市場采購貿易方式推介會”、“海峽兩岸紡織服裝新材料、新工藝、新技術研討交流會”等一系列高端論壇和專業貿易對接會。

  經過9年的探索積累與發展,石獅國際時裝周已從單一的時裝作品發布平臺,升級為貫穿整個時尚產業鏈的綜合運作平臺。2019石獅國際時裝周將以“匠心設計創新時代”為主題,推出17場時裝秀,以創新時代為引擎,推進“閩派服飾”轉型發展,打造休閑服裝產業閉環的時尚盛宴。

  今年的時裝周在原基礎上優化設計組合,匯聚設計英才,設置了不同專題日吸引買手、企業及設計界人才參與。此外,高校優秀服裝作品發布、閩港服裝設計大賽等相關配套活動,為設計師打造交流專業和切磋技藝的平臺,挖掘新生力量,為中國原創設計注入新鮮的血液。

  2019年海絲海博會三展聯袂,將以海為媒,從城市、產業、時尚三個不同的維度向世人展示一個全新的石獅,向全球推介一個富有時代精神的現代化泉州,進一步彰顯海上絲綢之路歷久彌新的熱情與活力,推介新貿易,引領新時尚。

     

     

責任編輯:第一時間
世界服裝鞋帽網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com"的所有作品,版權均屬世界服裝鞋帽網所有,轉載請注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com",違者,本網將追究相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,不表明證實其描述或贊同其觀點。文章內容僅供參考。
3、若因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系我們,電話:400-779-0282,或者聯系電子郵件: [email protected] ,我們會在第一時間刪除。
4、在本網發表評論者責任自負。
跟帖0
參與0

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述,發言請遵守相關規定

相關閱讀

沈夢辰中國國際時裝周壓軸走秀

秀場播報
|
2019/4/5 0:25:00
0

海絲海博會:新貿易推動新絲路 新生活引領新時尚

展會花絮
|
2019/4/5 0:19:00
0

超萌Hello Kitty亮相上海時裝周燃爆全場 周潔瓊助陣

秀場播報
|
2019/4/5 0:19:00
0

第五屆海絲海博會將于4月中旬舉辦

展會新聞
|
2019/4/5 0:18:00
0

海絲海博會:新貿易推動新絲路 新生活引領新時尚

展會信息發布
|
2019/4/5 0:14:00
0

2019大連春季時裝周即將開幕,6大時尚特色等你來“嗨”

秀場播報
|
2019/4/3 20:29:00
3

達芙妮亮相首爾時裝周 引領亞洲新風尚

鞋企快遞
|
2019/4/2 14:53:00
7

預熱:2019大連春季時裝周活動日程精彩紛呈

展會信息發布
|
2019/4/2 8:53:00
2

專題推薦

閱讀下一篇

東華大學師生攜貴州非遺研培成果走進巴西

  4月3日,由貴州省委宣傳部(貴州省人民政府新聞辦公室)主辦、東華大學協辦的“貴繡

返回世界服裝鞋帽網首頁
關注公眾號 關注公眾號
手機看新聞 手機看新聞
展開
  • 微信公眾號

  • 電話咨詢

  • 400-779-0282
3d2019042出奖号码