世界服裝鞋帽網首頁 > 正文

2019廣東時裝周-春季(第24屆)在廣州開幕

2019/3/21 2:35:00 來源: 全球紡織網評論(0)12 舉報

廣東時裝周

                                                                     

     

  與你時尚同行,共同致敬夢想。3月18日晚,“城壹薈時尚之夜”2019廣東時裝周-春季開幕式————新快報21周年革故鼎新,逐夢前行在廣州流花展貿中心中蘇友好大廈盛大開幕。

  開幕式當晚,來自各地政府代表、行業代表,以及海內外知名企業/品牌/設計師、商業代表、主流媒體、明星藝人、模特、主播、時尚達人、攝影師和跨界時尚界代表共600余人出席了本屆時裝周開幕式,現場閃亮著各種時尚元素,爆發夢想與時尚力量。

  據悉,2019廣東時裝周-春季(第24屆)得到了中國紡織工業聯合會、中國服裝協會、中國紡織工業聯合會流通分會、中國服裝設計師協會、廣州市商務局、廣州市越秀區商務局支持,由廣東省服裝服飾行業協會、廣東省服裝設計師協會共同主辦,兩協會同期與阿里巴巴1688共同主辦線上廣東時裝周。廣東省服裝服飾行業協會會長卜曉強在開幕式上表示,2019廣東時裝周-春季在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》正式發布的背景下舉行,積極推動粵港澳大灣區時尚產業的交流互動,不斷融入創新元素,整合優勢資源,為廣東服裝產業發展注入全新的活力,助力粵港澳大灣區時尚產業建設開啟新篇章。

  3月18日-23日,本屆時裝周以“致敬夢想”為主題,六天時尚時間,超過300個機構/平臺/品牌/設計師參與發布,內容涵蓋帶來趨勢發布、新品發布、訂貨會、主題發布、會議論壇和多元跨界等豐富活動內容。

  在時裝周啟動儀式環節,廣東時裝周形象大使犀犀君、阿里巴巴B2B吉祥物阿牛與一眾主禮嘉賓共同點亮了現場時尚大幕。同一時間,在廣州塔的領銜之下,正佳廣場、維多利廣場、中華廣場、百信廣場、廣州流花展貿中心、廣州輕紡交易園、廣州白馬服裝市場、廣州紅棉國際時裝城、廣州壹馬服裝廣場、友誼褲都等廣州時尚地標巨型戶外LED屏同步為2019廣東時裝周-春季開幕亮燈,播放最新一屆廣東時裝周宣傳片,廣東時裝周時尚之光照亮廣州時尚之都的魅力夜空。

  伴隨著2019廣東時裝周-春季的順利開幕,整個廣州城現已經進入全民時尚時間,潮流席卷全城。不僅線下精彩不斷,2019廣東時裝周-春季與阿里巴巴1688強強聯合發聲,開創先河,首個中國真正意義上的線上時裝周同步在1688.com開啟!據阿里巴巴集團副總裁、內貿事業部總經理汪海介紹,本次線上時裝周不僅利用直播的形式、以最美好視覺呈現每一場發布會的精彩,還借助1688平臺優勢,挑選優質商品在廣東時裝周官方旗艦店進行邊秀邊賣,并通過支付寶生活號/小程序進行內容觸達和品牌宣傳,實現真正意義上的“邊秀邊買”創新模式,進一步推進廣東“互聯網+服裝”轉型升級!

  作為最具流量和熱度的老牌時尚IP,2019廣東時裝周-春季不僅迎來了自創辦以來的首位形象大使——犀犀君,還推出了全新的IP計劃,引入當紅IP助力廣東時尚的發展!開幕式上,時裝周承辦單位之一廣州潮社創意咨詢有限公司分別與全球知名的IP運營和授權合作伙伴香港山成集團、中國領先的IP賦能機構稀有物種達成戰略合作并在現場進行了簽約。共同搭建IP賦能、授權和產品開發銷售一體化的服務平臺,針對性的解決服裝行業內的種種IP問題,幫助品牌跟IP強強聯手,殺出重圍。

  行業要發展,人才需先行。在發布會現場,CFW中國服裝人才網發布了《2018-2019中國服裝行業人力資源管理報告》(下稱《報告》)。《報告》圍繞人才主題,基于官方統計數據和CFW中國服裝人才網的人才大數據樣本,分析了中國服裝行業人才發展現狀、人才流動特點等多個維度,進一步明確國內服裝行業的人才特色,助推行業穩健前行。

  新快報作為廣東時裝周長期戰略合作伙伴,歷年來與廣東時裝周組委會共同舉辦的春季開幕式活動,同時也作為新快報21周年慶重大品牌系列活動之一,享有開局之勢。新快報常務副總編輯馮樹盛在開幕式上動情地說:“21歲,正是追夢的年齡,《新快報》革故鼎新,在媒體自身改革的路上不遺余力,成為一個生機勃發的全媒體平臺。21年來,《新快報》關注民生,厚植文明,推動社會進步,也推動生活風尚。”

  本次開幕式,新快報頒出了“新快報21周年風尚大獎”,圍繞生活方式、工匠藝術以及文化藝術三大類型,向泛時尚領域中為普羅大眾過上精致有質感生活而不遺余力的品牌和個人致敬。

  其中,獲得新快報21周年生活方式時尚大獎的有:敏捷集團、熹樂谷溫泉度假區、碧桂園集團廣清區域、香江天賦、恒大集團廣東公司、方圓集團、麥當勞;獲得新快報21周年文化藝術時尚大獎的藝術家分別是:王煦童、顏奕端、靳繼君、張弘、張思燕、林帝浣、卜紹基、葉正華、李清華、陳許;以及獲得新快報21周年工匠藝術時尚大獎的有:馥綠德雅、雅姿、康如、婕美、必勝客、鑫伯齒科、固生堂。此外,新快報還特別頒發了“年度推薦”獎項,該項大獎由中國現代莊園典范從都國際莊園獲得。

  獲得新快報21周年生活方式時尚大獎的有:敏捷集團、熹樂谷溫泉度假區、碧桂園集團廣清區域、香江天賦、恒大集團廣東公司、方圓集團、麥當勞

  獲得新快報21周年文化藝術時尚大獎的藝術家分別是:王煦童、顏奕端、靳繼君、張弘、張思燕、林帝浣、卜紹基、葉正華、李清華、陳許

  獲得新快報21周年工匠藝術時尚大獎的有:馥綠德雅、雅姿、康如、婕美、必勝客、鑫伯齒科、固生堂

  獲得新快報特別頒發的“年度推薦”獎項的是:中國現代莊園典范從都國際莊園

  革故鼎新,逐夢前行!春暖花開、萬物迎接新生命的同時,2019廣東時裝周-春季同樣新意不斷。作為廣東時裝周的戰略合作伙伴,城壹薈CITY WAY亦以全新的姿態出發!城壹薈CITY WAY是中國原創時尚文化聚集平臺,由廣州市流花展貿中心及廣州市城壹貿易有限公司共同出資打造,集設計、藝術、體驗、創意、發布功能于一體的時尚商業項目。2019年,城壹薈通過新的渠道及合作方式提升品牌服務、顧客體驗、互動娛樂,讓城壹薈成為時尚大眾不可缺少的一部分,是最top的時尚潮流文化平臺。位于廣州市流花展貿中心西區8號館首層的城壹薈時尚文化體驗店將以耳目一新的形象和規劃,為大家帶來更多的沉浸式“體驗感”,期待成為大家心目中的廣州時尚潮流文化中心。

  最后,作為開幕式晚會的壓軸秀,由城壹薈代表設計師帶來的新品發布大秀將開幕式現場氛圍推至最高潮。

     
責任編輯:第一時間
世界服裝鞋帽網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com"的所有作品,版權均屬世界服裝鞋帽網所有,轉載請注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com",違者,本網將追究相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,不表明證實其描述或贊同其觀點。文章內容僅供參考。
3、若因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系我們,電話:400-779-0282,或者聯系電子郵件: [email protected] ,我們會在第一時間刪除。
4、在本網發表評論者責任自負。
跟帖0
參與0

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述,發言請遵守相關規定

相關閱讀

2019廣東時裝周-春季(第24屆)在廣州開幕

展會信息發布
|
2019/3/21 2:35:00
4

廣東:雅文化次元服飾發布會

展會花絮
|
2019/3/21 2:20:00
0

深圳時裝周 | 港院人在現場

秀場播報
|
2019/3/21 2:19:00
2

助力粵港澳大灣區時尚產業升級 2019廣東時裝周-春季(第24屆)在廣州開幕

新聞速遞
|
2019/3/21 1:46:00
0

2019虎門時裝周|瑪瑪米雅:爭做中國潮牌童裝第一品牌

孕嬰童
|
2019/3/19 17:39:00
7

我在現場: 2019廣東時裝周春季開幕式

秀場播報
|
2019/3/18 23:47:00
4

快訊:2019廣東服裝大會

商會協會
|
2019/3/18 23:47:00
28

Ying choi2019深圳時裝周讓你怦然心動

新聞速遞
|
2019/3/18 15:19:00
22

專題推薦

閱讀下一篇
返回世界服裝鞋帽網首頁
關注公眾號 關注公眾號
手機看新聞 手機看新聞
展開
  • 微信公眾號

  • 電話咨詢

  • 400-779-0282
3d2019042出奖号码