世界服裝鞋帽網首頁 > 正文

是什么讓ABC KIDS童鞋市場份額第一?

2019/5/17 16:19:00 來源: 北國網評論(0)916 舉報

童鞋市場ABC KIDS童鞋品牌

  對于國內童裝童鞋行業來說,似乎每一年都頗具挑戰。

  一方面,中國兒童鞋服市場疾速成熟,國際品牌不斷發力與民族品牌展開激烈的市場爭奪;另一方面,消費升級讓中國消費者對于兒童鞋服品牌的要求越來越高。

  就是在這樣的背景下,兒童鞋服市場涌現了一位令所有對手都為之側目的品牌ABC KIDS。ABC KIDS是國內A股上市公司起步股份(股票代碼:603557)旗下的品牌。作為起步股份的“業績引擎”,ABC KIDS以“輕時尚兒童專業品牌”的品牌定位及“專業愛孩子”的品牌基因,在消費者心中形成了獨特的品牌印記。ABC KIDS 連續8年榮獲“中國500最具價值品牌”,全國實體終端2000多家,同時入駐了天貓等知名電商渠道,形成線上線下一體化的營銷矩陣。長足的發展,讓ABC KIDS實現了“中國童鞋2億多,我們突破1億雙”的壯舉。

  據Euromonitor Passport 數據庫統計顯示,2018年中國童鞋市場前10大品牌市場占有率為15.20%,而ABC KIDS的市場占有率就高達 3.6%,位居童鞋市場第一位。作為本土兒童鞋服品牌的代表,ABC KIDS究竟有何過人之處?“中國兒童2億多我們突破1億雙”背后,ABC KIDS究竟有什么樣的護城河?

  堅守專業,聚焦童鞋

  縱觀整個中國兒童鞋服行業,想要持續地、牢固地占據消費者的心智越來越難。面對激烈的市場競爭,時尚、運動、IP、設計、環保、安全已經成為每個品牌一個又一個輪流訴說的故事。在這樣的浪潮沖擊下,ABCKIDS似乎有著自己的品牌智慧。“之所以ABC KIDS童鞋銷量能累計突破一億雙,是因為我們始終把產品放在第一位,”ABC KIDS總裁祁小秋告訴我們,“更重要的是,我們始終堅信,唯有專業,堅守專業才能把包括產品在內的任何事情都做好。”ABC KIDS深知品牌的信心和底氣只能從產品上尋找,要把產品做好的前提,就是要求ABC KIDS在童鞋領域必須做到行業前列,把專業貫徹在品牌的方方面面。

  創新是產品發展的源動力。為了增強自己產品上的專業實力,從品牌建立之初,ABC KIDS便陸續在杭州、深圳、美國、日韓等國內外前沿城市,設立產品設計中心和設計工作室,重視產品設計、新技術和新材料的創新和研發。與美國知名設計師的聯名系列“美線”,成為國內童鞋領域一道亮麗的風景線。2018年4月,由ABCKIDS與美國著名童鞋設計師歷時五年打造而成ABC KIDS第一雙兒童3D打印童鞋成果推出,代表了ABC KIDS品牌的專業達到了新高度。這是一款“秀肌肉”的產品,讓ABC KIDS扮演起中國童鞋行業推動者與踐行者的角色,展現了ABC KIDS領先行業的科研實力、制造實力以及超前的產品思維,對于全行業具有重大意義。

  不僅在設計與技術上深耕“專業”,在童鞋的產品開發上,ABCKIDS通過采集不同年齡段孩子的腳型大數據,反復研究與實驗,力求打造出符合孩子不同生長階段的鞋型,賦予了童鞋更多的科技屬性、人文屬性與舒適屬性,成為行業競相學習的對象。

image.png

  ABC KIDS總裁祁小秋認為:“專業并不是指某一個人或某一項技術,它代表的是一種專業化的價值理念,滲透在企業的方方面面,決定了企業和品牌的未來發展方向,專業是ABC KIDS一直堅持的偉大信條,我們要成為兒童鞋服領域最專業的品牌。”ABC KIDS十年如一日,堅守專業的價值理念,為億萬兒童生產專業鞋服產品,專業儼然成為了ABC KIDS的代名詞。

  煥新品牌,因愛而變

  首先變革的就是品牌的整體形象。近年來,品牌IP化浪潮可謂一浪高過一浪。在延續“專業愛孩子”的品牌基因礎上,ABC KIDS全新品牌標識“愛寶”成功賦予了品牌與眾不同的符號記憶,同時宣告ABC KIDS正式進入品牌IP時代。圍繞著“IP”這個大主題,ABC KIDS相繼與變形金剛、獅王阿醒達成戰略合作,品牌的時尚度、知名度不斷攀升。

1558060945244273.png

  在競爭日益激烈的兒童鞋服市場中,誰能擁有超級單品,誰就能擁有未來,ABC KIDS深諳這個道理。“生日小紅鞋”就是ABCKIDS對于“超級單品”戰略的最新實踐。得益于ABC KIDS和品牌策劃方專業的營銷視角、敏銳的洞察力、對品牌和產品超水準的把控力和對兒童鞋服市場及目標消費者的深刻洞察,“生日小紅鞋”不僅在細分品類上搶占“生日鞋”這一概念,而且在情感上進行了強有力的訴求占位。一句“孩子生日送什么?ABC KIDS生日小紅鞋”廣告語更是給消費者帶來了強大的心理暗示。

  一個專業的產品和強悍的概念,需要付之于強大的傳播,ABC KIDS正式啟動了明星代言人計劃。2018年9月,辣媽黃圣依正式成為品牌代言人,為品牌注入了更多時尚的基因。同時,基于品牌的廣告傳播全面加碼,ABC KIDS與CCTV、永達高鐵傳媒等主流媒體相繼簽約,品牌聲量急劇放大。

1558060961706976.png

  “不論是‘專業’戰略,還是品牌的全面煥新,對我而言,做好ABC KIDS就是對天下的孩子負責,這是我的一份責任。”在身為人母的ABC KIDS總裁祁小秋看來,“愛”才是ABC KIDS品牌最大的護城河。“她就像是我的孩子一樣,只有用愛的力量撫養,才能讓產品都充滿愛;只有有愛的企業,才是有溫度的企業,才能凝聚人心創造奇跡。”

  因為愛,所以專業,也因為專業,ABC KIDS才能更好地愛孩子。作為正在快速崛起的“輕時尚兒童專業品牌”,ABC KIDS品牌煥新之路就是中國民族品牌不斷向上精進的縮影,而一個充滿著善意、愛心和專業的童鞋童裝品牌,也必將會迎來更為廣闊的發展空間。

責任編輯:郭亞玲
世界服裝鞋帽網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com"的所有作品,版權均屬世界服裝鞋帽網所有,轉載請注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com",違者,本網將追究相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,不表明證實其描述或贊同其觀點。文章內容僅供參考。
3、若因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系我們,電話:400-779-0282,或者聯系電子郵件: [email protected] ,我們會在第一時間刪除。
4、在本網發表評論者責任自負。
跟帖0
參與0

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述,發言請遵守相關規定

相關閱讀

是什么讓ABC KIDS童鞋市場份額第一?

童鞋
|
2019/5/17 16:19:00
0

ABC KIDS:多元化布局協同發展 引領行業邁向新臺階

童鞋
|
2019/5/6 18:19:00
4

求同求變ABC KIDS大會傳遞品牌強音 共夢共贏ABC KIDS盛大開啟嶄新時代

新聞速遞
|
2019/4/23 17:48:00
5

童裝ABC KIDS母公司起步股份歸屬凈利潤同比下滑7.05%

孕嬰童
|
2019/4/17 14:12:00
14

ABC KIDS 2019冬季新品發布 跨界聯名國潮魅力勢不可擋

廣告大片
|
2019/4/16 18:18:00
9

ABC KIDS x大黃蜂,“萌蜂”出擊守護孩子成長!

推薦專題
|
2019/1/9 18:37:00
16

ABC KIDS為愛呼喚只有一個地球

推薦專題
|
2018/12/28 15:55:00
28

從知名品牌LOGO的演變,看ABC KIDS新LOGO“愛寶”發布

童鞋
|
2018/11/12 11:17:00
35

專題推薦

閱讀下一篇

說唱潮強勢回歸,中國青少年光芒再燃

穿著七波輝服飾的青少年,都是自信而勇敢的,敢于發光發亮,也愿意承認自己的不足,說唱潮強勢回歸,中國青少年光芒再燃.

返回世界服裝鞋帽網首頁
關注公眾號 關注公眾號
手機看新聞 手機看新聞
展開
  • 微信公眾號

  • 電話咨詢

  • 400-779-0282
3d2019042出奖号码