世界服裝鞋帽網首頁 > 正文

Fenty的風格就是蕾哈娜本人的變幻莫測

2019/6/16 22:10:00 來源: 評論(0)2

蕾哈娜Fenty

  蕾哈娜聯手路威酩軒:Fenty來了

  路威酩軒和蕾哈娜各投入3千萬歐元,蕾哈娜親任創意總監。Fenty的風格就是蕾哈娜本人的變幻莫測。這是路威酩軒的大膽突破。

  


  

  “我就是自創品牌的靈感繆斯。”羅比恩?蕾哈娜?芬緹(Robyn Rihanna Fenty)得意地評價自己與路威酩軒合創的時尚品牌Fenty。Fenty已于5月29日正式推出,并已在網上公開發售。“它風格拽酷又不羈。”她繼續說,“它突破了現有時尚尺度,體現自信感,有很強的線條感。我希望它適合所有人穿著,但它首先必須適合我自己。”

  我倆在巴黎瑪黑區(Marais)某狹窄小巷的一幢毫無特色的樓宇里會面。她選中了這幢樓宇來推介自己的首個時尚系列——“第5-19版”,店面用炫目的深藍色背景來點綴Fenty標識,但顯示當前主角的唯一“線索”是門口站著幾位西裝革履的搖滾臉型猛男。

  這是她與路威酩軒合推的首個時裝系列,但若算上與開云(Kering)旗下品牌彪馬(Puma)合推的四個Fenty系列的話,實際上這是她個人推出的第五個Fenty系列了;她感覺這個系列最適合“當下”穿,而且特顯酷潮。


  她之前所推幾個系列被譽為“Marie Antoinette at the gym”(猶如置身現代健身房的法國路易十六的王后瑪麗女王),或是運動感十足的明艷皮草,如今推出的則是腰包系帶款的灰褐色與粉色純棉定制款寬松運動外衣;輪廓分明的襯衫如雕塑般裁剪出的香艷的雙袖;日式風格的牛仔夾克與襯衫式連身裙不是掐腰與超短款、就是寬松大碼化;而純棉緊身衣則是設計成了束胸領,“波濤洶涌”感撲面而來。蕾哈娜所推的配飾有細帶款高跟鞋、粗實的金箍以及巨型金屬遮陽帽式太陽鏡。

  她推出的時尚款式適合那些希望被看重、但又緊隨時尚潮流的人。蕾哈娜認為:時尚是自己繼音樂之后的第二大興趣愛好。她對時尚的癡迷源于母親莫妮卡(Monica)——她一直對母親的穿衣打扮仰慕有加。但她進軍時尚業只是推銷自己“聲音”的另一重要平臺。

  除了鞋履與首飾外(目前還未推出手袋)——這次首推系列約有36種款式,從售價200歐元的緊身T恤到1100歐元的雙面款大衣,價位不一而足:低于路威酩軒麾下很多品牌,但對于她覬覦的目標受眾而言,仍屬高價位。而且所推系列各種尺碼基本都有:服裝的最大尺碼是法國碼46,但服裝剪裁很寬松,所以實際版式要大得多。“我喜歡有曲線美的。”她這樣評點自己品牌,“如果我自己都穿不上,那可不行。”


  看看蕾哈娜的行頭,就清楚這位個人財富預計2.6億美元、已推出8張暢銷音樂專輯(第九張正在制作之中)的名媛是如何讓全球第四大富豪、路易酩軒集團主席伯納德?阿諾德(Bernard Arnault)折腰的。

  一頭蓬松黑發的她,身穿白色棉府綢料超短Fenty襯衫裙,凝望遠處,形象如同千禧年版的Ronette再現;在她深紅色猛禽造型照中,顯露出脖頸處串于一大堆護身符下形似母國巴巴多斯島的玉墜,這是表明她出生地的眾多信物之一。

  但是,正是她那雙眼瞼抹著虹彩眼膏的黑褐色貓眼攝人心魄。她直鉤鉤地盯著人的眼神讓人欲罷不能——加之她平易近人的待人之道以及那雙勾魂的性感雙唇,會讓人魂不守舍。

  “我是個有強烈控制欲的人。”她講述設計間里的試衣經歷時,輕按著我的雙肩強調道。當我問她路威酩軒是否滿意她給品牌帶來的全新靈活多變的感覺時,她說:“阿諾德先生可不傻。”她也許是巴巴多斯島(她從小在此生活)特有的休閑幽默感的典范,但千萬不能把這混同為得意洋洋,蕾哈娜只按自己的工作計劃行事。


  事實上,她推出的這個時裝系列相當棒。首先,它不帶時尚標識,這相當好;它又自成體系,體現女性風韻——整體柔美的裝束透著狂野與陽剛(英國版《Vogue》主編愛德華?艾寧弗(Edward Enninful)之后購買了她設計的一款米色與油性黑雙面穿派克大衣,成為其第一個男性客戶)。但這次推出的Fenty時裝是否會一炮而紅并不重要,這只是她推出的首個系列而已。

  “我為了自己需要與因應潮流而設計時裝。”她如此評價自己這次的新品——以類似時尚街裝品牌實行“微量化”的網店直銷。

  她不舉辦任何時裝發布會,與音樂專輯的每首單曲一樣,每次推出的時裝都代表迥異的個人時尚觀。今天蕾哈娜(Riri)可能喜歡穿襯衫裙,但下個月,她或許想來件自己的網眼背心(string vest)度假裝;抑或想穿“煎蛋禮服”(omelette gown),即2015年她穿著中國設計師郭培(Guo Pei)為其定制的那件轟動一時的拖地長裙參加了紐約大都會博物館慈善晚會(Met Gala)。

  要說品牌最根本的是其時尚風格,那么Fenty最主要特征則是不斷變化的時尚風。它與蕾哈娜本人一樣變幻莫測與出奇不意。“我不喜歡欣賞完時裝發布會后再等上半年時間去實體店逛。”她這樣評價自己擯棄路威酩軒旗下大多數時尚品牌所秉持的傳統銷售模式,“對于Fenty而言,消費者可以現看現穿,我本人對衣服也是這樣迫不及待。”

  今年31歲的蕾哈娜Instagram粉絲數超過了7100萬;2008年,她以《Umbrella》單曲紅遍歌壇時,就成為了時尚界最具影響力的網紅。盡管有些名人很清楚如何設計與銷售時裝,但她與路威酩軒的合作很可能會一發而不可收。

  她第一次與路威酩軒合作是參加了迪奧(Dior)廣告造勢片,她后來與迪奧合推了太陽鏡系列。開云賣掉彪馬后,蕾哈娜把這個品牌引見給路威酩軒老板阿諾德。2017年,她推出了Fenty Beauty——這個美妝品牌款式多樣,如今提供46種不同膚色調的美妝用品。上市當年就實現了5億美元的銷售額。


  這次與路威酩軒最新合推的Fenty品牌,實現了多個“首次”。她是路威酩軒旗下首位推出原創品牌的非白人女性——“我是個混血兒移民,這種視角始終相伴左右。”她這樣評價自己的種族身份——集黑人、白人以及拉丁美洲傳統于一身。她如今引領著路威酩軒這家從零起家始創于1987年的時尚巨擎老大——不僅在設計上出謀劃策、而且在品牌總經理Véronique Gebel與集團首席策略官Jean-Baptiste Voisin的幫助下自任創意總監。

  她還是路威酩軒旗下首個自創品牌的名人(路威酩軒一直依靠女裝設計師的設計才能)。路威酩軒已在Fenty上投入了3000萬歐元巨資——而蕾哈娜也在同時期內投入了同等數額的資金。Jean-Baptiste Voisin坦承蕾哈娜為此投入了大量時間,工作上是個拼命三郎,但當全球規模最大、最負盛名、也是經營最為成功的時尚巨擎如今投巨資于一位天皇巨星、而且沒有知名設計師助陣,世人不禁會問:時尚界的前途命運是否得寄托在名人身上?

  路威酩軒集團董事會主席兼CEO西德尼?托萊達諾(Sidney Toledano)并不直接掌管Fenty事宜,但曾與蕾哈娜在迪奧時共過事,他說蕾哈娜只是個例外。

  “蕾哈娜不僅僅是名人設計師。”他說,“路威酩軒對她非常了解。我們多年前在迪奧就與其結識,當時就看出她遠非一般的名人。她聰明絕頂。甚至我倆初次見面時,她就給我留下了深刻印象。蕾哈娜并非女裝設計師,但她具有這方面的天分。”


  即便如此,麾下有位宇宙網紅使阿諾德家族成為了酷潮時尚的標志,更增添了一絲神秘感。當然,秘而不宣合推首個Fenty系列很有傳奇性。雖然合作事宜兩年前就已敲定,但Voisin一直對Fenty守口如瓶;直至最近,五人策劃團隊中只有三人才知道Fenty真實存在。那些知曉秘密者稱此項目為“M”——M指的是法語中“小姐”Mademoiselle這個詞。(蕾哈娜的粉絲會注意到早期經典款Fenty Beauty美妝系列也取名“mattemoiselle”。)

  當然,嘉柏麗爾?可可?香奈兒(Gabrielle “Coco” Chanel)是第一位在名字中使用“Mademoiselle”(小姐)的名人。Voisin認為:蕾哈娜與香奈兒兩者有很多共性。“兩者都頗具遠見卓識。”他說,“兩者也都絕頂聰明,都是工作狂,都有著超凡魅力。”

  那么是否蕾哈娜就是當今21世紀的可可?香奈兒?蕾哈娜這位超級歌星的全球影響力已遠勝香奈兒品牌創始人,但兩者又大同小異。香奈兒一生中,根本上改變了時尚奢侈品的傳統經營模式、為自己設計時裝,徹底革新女性穿著以及打造出帶來滾滾財源的香水。最重要的是:香奈兒完全是另辟蹊徑打拼出一片天地。

  蕾哈娜同樣給時尚業賦予了顛覆性理念,她是一位擁有超凡自信與無聲權威的女性。而且蕾哈娜更勝一籌的是:營造了可隨時實現“突變時尚風格”的創意環境。行不通時,她只需改變主意即可,轉而推出另一種時尚風格。就營銷主張而言,這是路威酩軒讓競爭對手極難應招的舉措。


責任編輯:遇村
世界服裝鞋帽網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com"的所有作品,版權均屬世界服裝鞋帽網所有,轉載請注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com",違者,本網將追究相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,不表明證實其描述或贊同其觀點。文章內容僅供參考。
3、若因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系我們,電話:400-779-0282,或者聯系電子郵件: [email protected] ,我們會在第一時間刪除。
4、在本網發表評論者責任自負。
跟帖0
參與0

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述,發言請遵守相關規定

相關閱讀

Fenty的風格就是蕾哈娜本人的變幻莫測

流行色彩
|
2019/6/16 22:10:00
1

梅西、蕾哈娜推個人時裝品牌 明星光環能帶來什么?

新聞速遞
|
2019/5/31 18:07:00
4

蕾哈娜推出的新品牌FENTY將如何改變奢侈品定義?

即時新聞
|
2019/5/28 13:49:00
1

LVMH與蕾哈娜聯手的新品牌Fenty 定位輕奢親民

新聞速遞
|
2019/5/28 13:48:00
3

LVMH與蕾哈娜聯手的新品牌Fenty 定位輕奢親民

即時新聞
|
2019/5/27 10:03:00
1

LVMH與蕾哈娜合作品牌將在巴黎推首個快閃店

環球視角
|
2019/5/23 9:51:00
9

蕾哈娜與LVMH成立的奢侈品牌Fenty月內發布

即時新聞
|
2019/5/14 10:35:00
9

蕾哈娜起訴父親侵犯自己的商標權,并濫用女兒名號斂財

即時新聞
|
2019/1/18 10:03:00
7

專題推薦

閱讀下一篇
返回世界服裝鞋帽網首頁
關注公眾號 關注公眾號
手機看新聞 手機看新聞
展開
  • 微信公眾號

  • 電話咨詢

  • 400-779-0282
3d2019042出奖号码