信陽峰會預熱:從這里,您可以讀懂河南服裝

自媒體 阿春第三只眼 2019/6/16 15:04:44

接到了國際品牌服裝ODM供應鏈峰會暨2019河南服裝大會的邀請,翻看著組委會提供的各種資料,感慨多多。

的確,參與信陽峰會,從這里,您就可以讀懂河南服裝!

6月10日的新聞發布會,可以看成是河南服裝的又一次的大分貝發聲——


本次峰會主題為“匯聚行業智慧,搭建商貿橋梁,壯大優質產能,打造服裝強省。”旨在引導動員全行業抓住產業轉移機遇,夯實產業基礎,構建優質產能,完善產業鏈條,全力推進現代服裝先進制造業發展,打造產城融合的紡織服裝織造新業態。

據悉,國際品牌服裝ODM供應鏈峰會暨2019河南服裝大會將于6月27日在山水環抱的信陽市百花會展中心盛大啟幕。

此次大會分為主題大會、紡織服裝智能高科織造論壇、紡織服裝ODM供應鏈博覽會、時尚信陽時裝發布會及參觀考察等五個主要環節。

邀請行業專家分析國際紡織服裝貿易形勢,分享行業新模式、新觀點,設立紡織服裝展,舉辦ODM訂單精準對接會,以大會為載體,構建產業鏈合作體系,融匯行業力量,探索新路徑、新模式與新機制,謀劃立體型產業格局,繪制高質量發展的宏偉藍圖。

即謂:72小時!1場大會2場論壇2天博覽會1場時裝發布秀。


實際上,去年“國際紡織服裝加工貿易峰會暨2018河南服裝大會”在信陽的成功舉辦,早引起了全國紡織服裝業界對信陽市前所未有的關注,也收獲了一批產業合作落地的成果。


而今年的“國際品牌服裝ODM供應鏈峰會暨2019河南服裝大會”相比較去年而言,將實現以下五方面的創新和突破——

一是,全國性品牌大會,省外發達地區著名服裝企業參與度創新高。

本屆峰會預計將有超過三分之一與會代表來自江浙滬、粵閩魯等優勢服裝產業鏈企業、服裝特色園區和產業集群。如此規模龐大的沿海發達地區企業來到河南,走進信陽,實地考察、尋求商機,洽談合作,會前會后將會收獲更多的落地成果和經濟合作。

二是,省內外全產業鏈大會,參會規模將實現新突破。

省內外約2000多位服裝面輔料供應商及設計生產、貿易物流企業領袖集中參會,超大規模會議必將帶來空前溢出效應。

三是,會場、展場、秀場相得益彰,多平臺無縫銜接, 交流合作洽談形式更靈活。

博覽會使設計機構、加工企業、面輔料供應、品牌產品、企業形象、優秀成果得以充分展示;訂單對接會使加工貿易訂單供需見面,使地區、集群和企業優勢和需求得到更直接更廣泛發布和推介。

四是,峰會將突出“四個對接”。

即:有效促進設計與制造對接;面輔料供應與生產企業對接;貿易物流與加工對接;園區、集群與產業轉移項目對接。

五是觀點理念高端、前沿、跨界、融合,使產業界視野更開闊。

國家級行業領導、專家學者深層解讀如何“構建完善供應鏈,實現紡織服裝智造強國”,暢談“國際貿易發展趨勢分析”及“智能高科紡織服裝織造”;營銷意見領袖剖析“新零售、新制造”;行業協會發表“發展紡織服裝,振興縣域經濟”等新觀點、新導向,開闊業界視野,將使行業同仁所獲更多,交流更多。



2018申城新韻——諾蔓琦信陽時尚之夜發布會的部分鏡頭


河南省一億多的人口紅利、位居全國第六的紡織服裝產業基礎、良好的營商環境、便捷的交通物流,為發展“科技、時尚、綠色、創新驅動”的紡織服裝業奠定了基礎。

而信陽市位于中原經濟區和武漢都市圈的結合部,是大別山革命老區和國家淮河生態經濟帶的核心城市,營商政策優越,每年吸引著大量外來企業的投資。明港機場通航,京廣高鐵及規劃中的滬康高鐵、寧西高鐵從信陽穿境而過。

信陽擁有原料、面料、服裝在內的產業鏈,信陽市七縣一區把紡織服裝作為主導產業來發展,致力于打造新興的立體型紡織服裝產業集群地。


2018年信陽市作為東道主,與河南省商務廳、河南省工信廳、河南省服裝行業協會聯合主辦了國際紡織服裝加工貿易峰會暨2018河南服裝大會,國家級和省級大會落戶信陽,吸引了省內外1500余名紡織服裝企業家走進信陽,了解信陽,2018服裝大會的成功舉辦,使信陽在全國紡織服裝產業鏈高光亮相。2019大會的召開,將更加凸顯信陽在全國紡織服裝體系中的影響力,助力信陽紡織服裝企業發展,促成省外企業引進,為信陽實現千億紡織服裝藍圖奠定基礎。


河南省服裝行業協會會長李剛指出,當前,搶抓機遇,積極承接發達地區服裝產業轉移,加快構建品牌服裝ODM供應鏈,對于人力資源占絕對優勢的河南具有重大戰略意義。“我們要在中西部省份中主動作為,搶占先機,穩做第一,下定大決心,推出大舉措,采取大動作,抓住大機遇,緊扣萬億產業目標,打造世界服裝工廠,把河南服裝建設發展成為大省強省。”

李剛表示,國家、省、市相關部門及行業組織舉辦如此盛大活動,宗旨是引導動員全省服裝行業抓住產業轉移機遇,全面整合資源,夯實產業基礎,打造優質產能高地,決勝河南服裝產業崛起;精準把握國內、國際品牌需求,實時洞察品牌企業時尚動態,開展訂單合作,引領行業向產業鏈、價值鏈、創新鏈高端環節發展;邀請珠三角、長三角、京津冀、環渤海、海西經濟區等發達地區紡織服裝企業家走進信陽,了解信陽,投資信陽;促進信陽全面承接產業轉移,優化區域生產力布局,大力發展以制造業為核心的實體經濟,構筑“信陽千億紡織服裝”新格局;發展壯大服裝加工貿易,提升信陽市承接服裝產業轉移的速度質量和效率,快速構建國際品牌服裝ODM完整供應鏈,打造信陽市服裝加工貿易基地、時尚高地。


6月27日,讓我們相聚信陽!


條評論
評論
3d2019042出奖号码