辦公環境之所以非常重要,是因為在好的環境里讓人能愉快地工作的辦公室

自媒體 任奧全球推 2019/5/2 14:46:20

  辦公環境之所以非常重要,是因為在好的環境里讓人能愉快地工作的辦公室

  全世界有許多奇妙的辦公空間,或前衛酷炫,或與自然融為一體。本文邀請幾位人士講述了他們辦公室的特別之處。

  全世界有許多奇妙的辦公空間,或前衛酷炫,或與自然融為一體。本文邀請了幾位人士講述他們的辦公室,以及為什么他們的辦公室讓他們充滿工作激情。

  波利娜?杜蘭德(Pauline Durand),劍橋大學(University of Cambridge)塞恩斯伯里實驗室(Sainsbury Laboratory)生物物理學研究員

  我們的實驗室和花園非常宜人。當我在清晨醒來,我會欣然起床去上班。



  我通常在上午9點到10點之間到達辦公室。我是博士后,所以我的辦公桌在一個開放空間,桌上有臺電腦。而在實驗室里我們有各自的工作臺和空間。我們的辦公樓非常漂亮,內部敞亮開闊,分隔成了幾個類似木箱的區域,每個區域里有6個人。大樓從內到外都采用了天然原色。

  辦公環境之所以非常重要,是因為在好的環境里你才會喜歡上班。

  我們的實驗室超級大,是純白色的,配有一些長凳和顯微鏡等共用設備。在實驗室里有自己的空間很棒,不過因為你得四處走動去使用設備,于是就會碰到同事,跟大家聊天,看看他們在忙什么。

  從大樓里我們能看到劍橋大學植物園里的大樹。我們還能上屋頂俯瞰花園。天氣好時你可以在那兒吃午餐,特別愜意。如果你想休息一下,可以走出大樓去花園散個步,覺得舒服了再回來接著工作。

  我喜歡薰衣草,離實驗室不遠處就有薰衣草花叢。當它們盛開時會散發出迷人的芳香,令人心曠神怡。花園里植物種類繁多,絕對能讓我振作起來。

  開放式空間的唯一缺點是每當有一大幫人都在喝咖啡休息時,室內就會變得非常吵,大家也變得特別興奮,不過這也不是太糟啦。

  我來劍橋還不到一年,之前我在加州洛杉磯附近的帕薩迪納。劍橋與之完全不同。那邊的一切都龐大而分散。這兒的一切都小小的,到哪兒都可以步行抵達。

  馬克?克羅珀(Mark Cropper),James Cropper Paper董事長,英國肯德爾鎮

  我居住和工作的地方位于英格蘭湖區(English Lake District)邊緣。我們的居所從1845年我們收購這家造紙公司以來就為家族所有。

  我和自己的小家在倫敦住了很多年,每周北上工作兩三天。五年前我們搬回了這里。我以前在波多貝羅路一家鞋店的樓上有一個辦公室,那里的環境與湖區自然不能相提并論。現在我有了一座辦公室花園,真是天壤之別。唯一的缺點是我不能步行到咖啡館。

  我辦公室周圍景色絕佳。我是一個視覺型的人,所以現在不但心情更好,工作也更有成效。我的辦公室非常私人化,里面布置的都是我自己的東西,有點像一座肯德爾鎮博物館,收藏了一些富有地方特色和藝術價值的東西。對我來說工作環境真的很重要。工作環境對每個人都很重要,但并不為人們真正重視。

  我的辦公室里有一副落地窗,正對著一個用樹籬圍起來的小花園,遠處聳立著高大的樹木。花園中間有一塊造紙用的大磨石,底座長年埋在花叢中。

  辦公室的另一側有幾扇位置較高的窗戶,能看到林區風光,屋頂還有四扇天窗,因此在任何天氣屋里都是亮堂堂的。

  整個辦公室里我最喜歡的地方是接待區,是我們用自家木材造的。我們設計了一面墻,墻面以落葉松木制成的橫板裝飾。2005年我們經歷了數次暴風,大量的樹木被吹倒。我們沒有把這些樹當柴火賣掉,而是進行了再利用。別人跟我說這不成的,因為木板會移動太大,但我們做到了。我們想出了辦法。這些木材營造出了一處非常美妙的小空間。

  將辦公室設在公司之外既有益健康又對工作有利。這給了首席執行官以獨立性,讓他可以持續經營業務。遠離公司讓我有了外部視角,有助于我從大處著眼。

  不好的一點是我必須兩邊兼顧,在這兒很愉快,但也要去紙廠,跟人們接觸,還要外出見見人,跟人聊天和汲取信息。你不能一直閉門不出。

  伊內斯?奧拉瓦列塔(Ines Olavarrieta)、維克托?希門尼斯(Victor Jiménez)和保羅?特林加利(Paolo Tringali),Selgas Cano的建筑師,西班牙馬德里

  伊內斯?奧拉瓦列塔:在這個辦公室里工作,最重要的一點是光線帶來的愉悅感受——它坐落在馬德里郊外的一片樹林里,是用亞克力和玻璃纖維建造的,半透明、半通透的通道狀建筑物。我們日常工作的一大特征是太陽光。我們幾乎不需要開燈,除非到下午比較晚的時候或者是碰上大陰天。只要抬起頭就能看到樹林,這是一種難以形容的體驗。

  在辦公室大門旁有一棵金合歡樹。開花的時候,我們能看到那些黃色的花朵倚靠著亞克力板。到了秋天,因為那些葉子,我們幾乎什么也看不到了(不過這也為我們抵擋了寒冷)。

  亞克力板讓我們與周圍環境緊密相連,而玻璃纖維也具有一定的透明度。這些材料與木地板、刷過漆的混凝土墻壁、光線和周圍環境,共同營造了一個非常舒適的空間。

  當然還有一些缺點。在我們的辦公室工作,你得學會與蜘蛛、螞蟻和其他蟲子相處。

  維克托?希門尼斯:要描寫這間工作室,我可以寫滿好幾百頁紙;光線的變化、影子、氣味、鳥鳴、葉子、雨水,在廁所天窗下尋求遮蔽的小蝸牛、在炎熱的天氣里穿過辦公室的蝴蝶。

  這個辦公室就像是有放大作用,讓你學會觀察、了解和欣賞周遭環境的豐富多樣。要嘗試創造性工作,大概沒有比這更好的環境了。

  保羅?特林加利:每當我踏入這間辦公室,我就會莫名地對大自然生出敬佩和驚嘆。我想每個走進來的人都會有這種如癡如醉不所身在何處的感覺。

  這間辦公室其實科技含量很低:我們沒有空調,只有自然通風。不過由于建筑的朝向,加上周圍樹木蔥蘢,我們有遮蔭。

  你需要在你的需求、天氣和周圍不斷變化的環境之間找到一個平衡。正是這一點讓這間辦公室成為一個富有創造性和啟發性的環境:這一切都讓你的大腦保持開動的狀態。

  埃琳?克魯格(Erin Krueger),Compass的房地產經紀人,美國納什維爾(Nashville),Industrious位于Gulch的共享辦公空間

  Industrious的Gulch辦公空間地處市中心,辦公室在三樓。我們能夠俯瞰這座城市的迷人風景。這就是我決定把辦公室設在這里的原因。每天當我看向窗外,能看到又一座建筑拔地而起。這給我一種激勵,因為我從事的是房地產工作。

  這里的設計和家具很酷很潮……在這里工作非常有趣。這是一個獨特的協作環境。我們每天早上有早餐,下午2點有點心,這時大家會走出各自的辦公室,湊一起聊聊天。周四我們有“歡樂時光”主題活動。最近的一個主題是Girl Scout牌餅干配葡萄酒。

  這意味著,在這里,你會遇到你原本可能不會遇到的人。你可以打一杯咖啡,然后遇到隔著幾個門的贏得了格萊美獎(Grammy)的某人。我聘請過這里的幾家公司為我提供服務。

  在Gulch的確能讓你更有工作效率——身邊圍繞著來自不同企業的人們,能讓你把自己的工作做的更好,你還能從你所在行業以外的人們那里得到不同的觀點。

  在我舉行公司活動時,這里的絕佳視野能為活動增色。來訪的客戶也覺得這是一種非常獨特的體驗。

  這里的風景百看不厭。往外看去,JW萬豪酒店(JW Marriott hotel)顯得非常突出。我們是看著這座建筑一點一點建起來的——每一層、每一個窗戶。去年春天,我去JW萬豪酒店的頂層參加一個活動,在看到這座建筑的建設過程后,這實在令人感到驚嘆。這是一種特別的體驗。

條評論
評論
3d2019042出奖号码