世界服裝鞋帽網首頁 > 正文

訂單急劇下降70%,耐克在巴西代工廠大幅裁員!

2019/11/6 13:47:00 來源: 評論(0)1

耐克

  耐克拒絕評論削減Misiones工廠訂單的原因,負責工廠的巴西公司Dass Group的代表以及制鞋工人工會UTICRA的代表都將裁員歸咎于耐克的鞋類訂單急劇下降了70%,耐克幾乎占了工廠的全部工作。

  10月28日,路透社報道:裁員的謠言,開始在這家耐克鞋廠的工人中流傳。當他的旋轉門鑰匙卡失敗時,阿基諾意識到謠言是真的。

  由于經濟危機加劇,美國鞋服巨頭的訂單停滯,該工廠裁員了數百名工人。在去年大部分時間里,經濟危機已使該國陷入衰退。

  事實證明,位于阿根廷最貧窮的地區之一的米西奧內斯省的耐克工廠是冰山一角。

  鞋服廠大幅裁員

  根據政府數據,在阿根廷各地,去年有近16,000名紡織和制鞋廠工人失業,其中包括將近四分之一的制鞋業工人。

  在埃爾多拉多(Nordorado)的耐克(Nike)工廠中,這意味著即使當地制造成本提高,該工廠也要抵御一波廉價進口商品的浪潮。業內專家說,隨著成本上升,進口成品成為一種更具吸引力的選擇。

  阿基諾說:“這是政府要擺脫的另一項工作。”阿基諾得知工廠的老板巴西達斯集團去年12月開始裁員時,首先想到了這一點。

  “我為公司工作了七年半。有了我的收入,我就可以吃飯和養家糊口了。”阿基諾說。“我不能讓我的孩子有別的需要。”

  耐克拒絕評論削減Misiones工廠訂單的原因,但在一份聲明中表示,“繼續根據季節性需求和當地市場評估我們的采購策略。”

  負責工廠的巴西公司Dass Group的代表以及制鞋工人工會UTICRA的代表都將裁員歸咎于耐克的鞋類訂單急劇下降了70%,耐克幾乎占了工廠的全部工作。

  “由于該國正在發生的事情,產量下降,消費量急劇下降。這是一個現實,正在影響著我們所有人。”制鞋工人工會UTICRA的工廠代表Dario Vera說道。

  他說,近年來,在Macri更加開放的政策下,該行業情況惡化了,例如大幅削減繁文縟節,要求進口商向國家稅務總局尋求授權。

  Vera指出,去年12月耐克公司競爭對手阿迪達斯(Adidas AG)削減了訂單之后,布宜諾斯艾利斯附近奇維爾科伊(Chivilcoy)的另一家工廠關閉。

  他說,工會現在正在支持費爾南德斯,費爾南德斯已承諾支持國內工業和恢復本地消費,并可能撤消Macri的一些自由貿易政策,以安撫強大的工人工會。

  勞工部最新數據顯示,全國的紡織和制鞋業雇用了107,000名員工,比去年下降了約13%。鞋類業務下降了23%。

  政府數據顯示,今年第二季度,阿根廷有超過140萬人失業,與2018年同期相比增加了200,000人。

  每天的產量已由

  23000雙減少到7,000雙

  UTICRA的Eldorado工廠代表維拉(Vera)表示,近年來,耐克(Nike)開始每天進口20,000雙鞋,幾乎與工廠曾經生產的數量相同。工會呼吁制定規避“不加區別的進口”的規定。

  “在埃爾多拉多,我們生活在一個復雜而悲慘的局勢中。維拉說:“在一個不太大的城市,遠離大城市,對我們來說是一個困難的局面。”

  工廠負責人說,在高峰期,工廠雇用了1500名工人,每天為國內市場生產23000雙耐克鞋。耐克自己的制造地圖顯示,它是阿根廷12家耐克制造商中最大的。現在每天的產量已減少到7,000對。

  自去年12月開始裁員以來,約有400名工人失業。

  該廠人力資源和勞資關系經理弗拉維奧·愛德華多·奧萊亞(Flavio Eduardo Olea)表示,該廠正在尋求與耐克的談判以制止這種下滑,但形勢似乎嚴峻-反映了阿根廷為振興增長所面臨的挑戰。

  他說:“只有這么多工人,公司在經濟上將不可行。”

來源:巴西華人網  

責任編輯:第一時間
世界服裝鞋帽網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com"的所有作品,版權均屬世界服裝鞋帽網所有,轉載請注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com",違者,本網將追究相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,不表明證實其描述或贊同其觀點。文章內容僅供參考。
3、若因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系我們,電話:400-779-0282,或者聯系電子郵件: [email protected] ,我們會在第一時間刪除。
4、在本網發表評論者責任自負。
跟帖0
參與0

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述,發言請遵守相關規定

相關閱讀

訂單急劇下降70%,耐克在巴西代工廠大幅裁員!

即時新聞
|
2019/11/6 13:47:00
0

規模僅次于耐克,安踏去年賣出7千萬雙鞋子

即時新聞
|
2019/11/6 10:29:00
4

atmos 聯名耐克 AF1 及 Air Barrage Mid 撞色鞋款設計開售

流行鞋款
|
2019/11/5 17:29:00
11

耐克 React Element 55 女生專屬紫羅蘭迷彩配色鞋款曝光

流行鞋款
|
2019/11/5 17:27:00
12

耐克 Kyrie 6 城市限定配色“Preheat”鞋款系列發布,獻禮雙十一

流行鞋款
|
2019/11/5 14:57:00
33

耐克 x Soulland 2019 聯名 SB Blazer Mid 鞋款本月迎來發售

流行鞋款
|
2019/11/5 12:21:00
9

Supreme x 耐克聯名 Air Max 95 Lux 鞋款系列發售詳情公布

流行鞋款
|
2019/11/5 12:17:00
13

耐克阿迪夾擊之下,安德瑪的出路在哪里?

即時新聞
|
2019/11/5 12:17:00
7

專題推薦

閱讀下一篇

中國國際時裝周|中國風的流行趨勢演變(下)

此次中服網以“中國風”為采訪主題,來到中國國際時裝周現場,與大咖設計師們探討真正的中國風設計和中國風

返回世界服裝鞋帽網首頁
關注公眾號 關注公眾號
手機看新聞 手機看新聞
展開
  • 微信公眾號

  • 電話咨詢

  • 400-779-0282
3d2019042出奖号码