世界服裝鞋帽網首頁 > 正文

探尋工藝魅力 傳承文化精粹——“愛慕工坊”揭幕

2018/12/27 0:00:00 來源: 世界服裝鞋帽網評論(0)2 舉報

傳承愛慕工坊揭幕

  “愛慕工坊”開業揭幕儀式日前在愛慕時尚工廠隆重舉行。國家級刺繡大師王麗華、中國蠟染民間藝術家黃永松以及愛慕集團總裁張榮明先生分別到場并致辭。揭幕儀式現場,“愛慕工坊”誠摯邀請國家級刺繡大師王麗華、刺繡非物質文化遺產傳承人湯曉紅、民間刺繡藝術家施白妹以及中國蠟染民間藝術家黃永松共同助力工坊未來的發展開拓,并為各位專家頒發了聘書。與此同時,著名藝術家朝戈、著名設計師葉宇軒、北京工貿技師學院輕工分院院長王劍白等專家領導也齊聚揭幕儀式現場,一同對中國傳統非遺文化的傳承與發展進行了廣泛的探討與深入的交流。


傳承文化底蘊 融匯藝術之美


  正值改革開放四十年之際,回首幾十年的發展蛻變,我們一步步從物質匱乏的年代走到了資源豐富的今天,從最初的崇拜西方到如今所提倡的文化回歸、文化自信等重大轉變。現如今,“文化自信”成為新時代發展的關鍵詞,“工匠精神”成為文化軟實力的重要課題,“非遺傳統文化”的影響力也在全世界有了顯著提升。國家大力強化全社會文物保護意識,加強非物質文化遺產等珍貴遺產資源保護,支持非物質文化遺產展覽、展示、傳習場所建設,推進非物質文化遺產生產性保護。今年也是愛慕品牌誕生25年,愛慕作為一個有文化責任感的品牌,一直將“做有文化影響力的中國品牌”作為美好的愿景。

深耕文化沃土 縱橫廣拓藝術魅力


  揭幕典禮儀式在悠揚的琵琶與古箏琴聲縈繞下拉開序幕,古香古色的氛圍中溫婉的繡娘為大家展現精湛的刺繡技藝,讓大家親身領略傳統文化的魅力與精粹。愛慕集團總裁張榮明先生為揭幕儀式致辭,并邀請各位嘉賓領導一同上臺為“愛慕工坊”揭幕。此次揭幕儀式更攜手國家級刺繡大師王麗華、刺繡非物質文化遺產傳承人湯曉紅以及民間刺繡藝術家施白妹,在未來一同借助“愛慕工坊”的平臺共同深耕傳統文化的沃土,傳承弘揚真正的傳統藝術技藝以及中國的文化精髓。

愛慕集團總裁張榮明先生為揭幕儀式致辭

國家級刺繡大師王麗華女士致辭

民間藝術家黃永松先生致辭

嘉賓、領導為“愛慕工坊”揭幕

為專家頒發聘書

  在此之后,幾位藝術家的藝術作品更為大家帶來了一場視覺盛宴,一場小型的藝術拍賣會讓在場的嘉賓、會員們真正感受到了文化藝術的價值與底蘊。揭幕典禮結束后,大家更近距離深入“愛慕工坊”的各個區域,觀摩刺繡臻品以及刺繡過程,切身體驗了一次文化藝術與傳統技藝帶來的瑰麗震撼。

  傳統文化的傳承與發展需要更加的創新化、時代化、生活化。“愛慕工坊”的揭幕,承載著愛慕文化的傳播、非遺傳統技藝的傳承與高科技創新相碰撞的實現。未來,“愛慕工坊”將通過傳統手工刺繡文化的傳承以及非遺產業鏈的建設與發展,在技術革新中延續傳統文化的精粹,力求創新融合,并通過縱深橫拓的不斷探索嘗試為愛慕帶來全新的生命力。此外,“愛慕工坊”不僅僅是一個融匯藝術、文化的平臺、更是一個為大家提供浸入式體驗的文化場所,它將是一個傳統與創新相融合,為高品質生活方式提供服務的體驗型工坊。不久的將來,“愛慕工坊”將牽動產品研發、定制服務以及工業旅游項目,更將拓展為非遺文化“產學研”基地,成為愛慕集團的傳統文化的記憶點和企業形象的新名片。

  中國傳統文化源遠流長、博大精深,一脈相承之間,流淌著最純粹的“工匠精神”。愛慕是“用愛創造美好生活”的踐行者,滿足消費者對美好生活的新期待是我們的根本與初心。同時,愛慕也將把文化與技藝的傳承融入到時代與大眾生活中,傳承與弘揚文化精粹最深厚的精華與底蘊。愛慕工坊的揭幕開業,不僅展現出愛慕身為一個地地道道的中國品牌所擁有的文化自覺、自信,更是心懷對非遺文化與技藝的敬畏之心,致力于中國傳統非遺文化與技藝的學習傳承、研究與創新,大力扶持與培養專業領域的技術型人才,研發符合現代審美要求的非遺創意衍生產品,并結合生活方式,向世人提供一個展覽展示、學習體驗非遺文化與技藝的平臺和文化場所,讓更多的人感知非遺文化及技藝煥發的新生命力。


















責任編輯:焦艷玲
世界服裝鞋帽網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com"的所有作品,版權均屬世界服裝鞋帽網所有,轉載請注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com",違者,本網將追究相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,不表明證實其描述或贊同其觀點。文章內容僅供參考。
3、若因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系我們,電話:400-779-0282,或者聯系電子郵件: [email protected] ,我們會在第一時間刪除。
4、在本網發表評論者責任自負。
跟帖0
參與0

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述,發言請遵守相關規定

相關閱讀

探尋工藝魅力 傳承文化精粹——“愛慕工坊”揭幕

服飾文化
|
2018/12/27 0:00:00
1

一麥傳承——adidas basketball 發布全新T-Mac Millennium戰靴

推薦專題
|
2018/11/10 10:14:00
356

以非遺傳承創新打造東方新時尚——香祥響向香云紗高端定制時裝品牌首秀

潮流風向標
|
2018/11/6 19:10:00
173

傳承人文意蘊 寫意東方時尚——“綢都盛澤”新時代

展會新聞
|
2018/10/31 10:03:00
35

傳承 融合 創新—— 廣東大朗針織時裝設計師黃剛HUANG GANG品牌新品發布會在京舉行

本季流行
|
2018/10/30 9:51:00
105

2018-2019賽季中國女子籃球聯賽(WCBA)揭幕戰如期打響

即時新聞
|
2018/10/20 1:25:00
402

ME & CITY 2019春夏大秀揭幕上海時裝周 為中國新“質”造發聲

推薦專題
|
2018/10/13 15:25:00
20

云上繡娘:傳承刺繡文化 綻放母愛光芒

秀場播報
|
2018/10/5 19:04:00
241

專題推薦

閱讀下一篇

葉建華:大朗毛織仍將在新時代釋放改革激情

過去的40年間,大朗毛織產業征戰國際市場,釋放過激情,如今,大朗正是借助改革開放允許外資的進入,拉開了毛織產業發展的序幕,大朗人的生活也發生了翻天覆地的變化。

返回世界服裝鞋帽網首頁
關注公眾號 關注公眾號
手機看新聞 手機看新聞
展開
  • 微信公眾號

  • 電話咨詢

  • 400-779-0282
3d2019042出奖号码