世界服裝鞋帽網首頁 > 正文

廣西世紡投資集團平南紡織產業園動工開建

2019/11/4 10:53:00 來源: 評論(0)11968

產業園

  10月26日,廣西世紡投資集團斥資49億元的平南現代化生態科技紡織產業園奠基暨招商簽約式成功舉辦。奠基暨招商簽約儀式由平南縣委副書記、縣長周仕志主持,中國印染行業協會會長陳志華、貴港市政協副主席周桂英、平南縣委書記韋慶強和廣西世紡投資集團董事長湯運強分別致辭發言,中國針織工業協會副會長趙洪和來自全國各地的紡織企業負責人、新聞媒體及社會各界人士700余人出席了活動,14家企業現場與世紡集團簽訂了入駐園區合同,14家包括金融機構、裝備技術服務等機構和企業現場與世紡投資集團簽訂了戰略合作協議。

平南縣委副書記、縣長周仕志主持奠基暨招商儀式

廣西世紡投資集團項目奠基暨招商簽約儀式現場(一)

廣西世紡投資集團項目奠基暨招商簽約儀式現場(二)

  在廣東從事紡織工業二十余年的湯運強在發言中坦言,在平南投資紡織廠園,一方面是希望借助發展紡織產業為家鄉平南的社會經濟建設貢獻自己的力量;另一方面,憑借二十余年的從業經歷,在國內外經濟形勢的影響下,紡織行業處于一個亟待升級的歷史性時刻,如何適應當前在環保、成本、工作環境等多方面的條件需要,企業借助現代化的產業園區資源配置是提升競爭優勢和邁向未來的必由之路;其三,平南占據了毗鄰廣東、東盟的獨特區位優勢,160萬人口的農業大縣擁有豐富的人力資源,以及各級政府給予政策方面的大力支持等諸多利好條件,對打造國家級的現代化示范產業園區和前景充滿信心。

廣西世紡投資集團董事長湯運強先生發言

  平南縣委書記韋慶強致辭強調,世紡投資集團投資的項目,是縣委、縣政府深入貫徹落實自治區黨委和政府“東融”發展戰略的舉措,也是近年來平南“大招商”、“招大商”的重要項目之一,縣委縣政府在土地供給、稅收政策和“一站式”服務等方面給予支持,并鼓勵世紡投資集團和入駐園區的企業在科技創新、國際化、現代化發展道路上闊步向前。

平南縣委書記韋慶強代表縣委、縣政府致辭

  貴港市政協副主席周桂英代表貴港市委、市政府致辭,簡要回顧了今年以來貴港市的社會經濟發展情況,以及市委、市政府圍繞貫徹落實自治區黨委和政府“南向、北聯、東融、西拓”發展戰略、主動融入“大灣區”開展的一些重要工作和取得的階段性成果。并強調,廣西世紡投資集團平南紡織產業園區項目的開建,將成為貴港“東融”發展的重要抓手,希望社會各界齊心協力,把項目建設好,發展好,為貴港的社會經濟發展做貢獻。

貴港市政協副主席周桂英代表貴港市委、市政府致辭

  陳志華代表中國印染行業協會致辭指出,紡織是我國的基礎產業、重要的民生產業和最具國際競爭優勢的產業之一,中國紡織出口、生產規模和消費三項全球第一。強調說,紡織產業是對區域經濟帶動效應最大產業之一,從既往的發展經驗來看,紡織服裝發展快的地區,社會經濟發展水平也會相對比較高,當前紡織行業在國內外經濟形勢和環保、土地供給、成本要素等多重因素的影響下,紡織行業亟待升級和結構性重新布局,平南紡織產業園的興建,不僅為周邊紡織行業的發展提供了新機遇,也為平南社會經濟發展提供了新機遇。并表示,中國印染行業協會愿意為園區的建設和發展做力所能及的工作,給予大力支持。

陳志華代表中國印染行業協會致辭

  據悉,世紡投資集團的紡織產業園坐落于平南大成產業園區,整個大成產業園區占地1.3萬畝,其中規劃8000畝為紡織園區用地。目前,項目已通過自治區“兩高”審批,廢水集中能力達到20萬噸/天。園區實行水、電、汽集中供應,“三廢”集中處理,園區入駐企業將在水、電、汽和“三廢”處理方面節省成本超過30%,另外,園區配有公共生活區和商務、休閑區,為企業員工安置、商務休閑提供“好而不貴”的便捷服務。

責任編輯:第一時間
世界服裝鞋帽網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com"的所有作品,版權均屬世界服裝鞋帽網所有,轉載請注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com",違者,本網將追究相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,不表明證實其描述或贊同其觀點。文章內容僅供參考。
3、若因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系我們,電話:400-779-0282,或者聯系電子郵件: [email protected] ,我們會在第一時間刪除。
4、在本網發表評論者責任自負。
跟帖0
參與0

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述,發言請遵守相關規定

相關閱讀

投資20億!香港華盛紡織科技產業園項目落戶山東無棣

面料輔料
|
2019/11/22 18:00:00
8

投資20億!香港華盛紡織科技產業園項目落戶山東無棣

面料輔料
|
2019/11/22 18:00:00
8

香港華盛紡織科技產業園項目落戶無棣 總投資20億

面料輔料
|
2019/11/22 13:39:00
5

總投資20億 香港華盛紡織科技產業園項目落戶無棣

行業綜述
|
2019/11/22 13:36:00
7

企業集體入駐,葫蘆島·興城泳裝打造生產基地超級產業園

每日頭條
|
2019/11/19 10:31:00
14

淮濱縣紡織服裝產業園建設穩步推進

行業綜述
|
2019/11/13 11:43:00
2

西安現代紡織產業園:發揮聚合優勢,促進產業騰飛

面料輔料
|
2019/11/8 16:37:00
33

淮濱縣紡織服裝產業園建設穩步推進

面料輔料
|
2019/11/7 9:37:00
16

專題推薦

閱讀下一篇

前三季度紡織行業經濟運行壓力有所加大,高質量發展任務緊迫

2019年以來,我國紡織行業的國內外發展環境更為嚴峻,市場需求放緩與貿易環境

返回世界服裝鞋帽網首頁
關注公眾號 關注公眾號
手機看新聞 手機看新聞
展開
  • 微信公眾號

  • 電話咨詢

  • 400-779-0282
3d2019042出奖号码