世界服裝鞋帽網首頁 > 正文

咸陽新興紡織工業園:邁向“智能制造”加速產業聚集

2019/5/22 16:31:00 來源: 中國紡織網評論(0)111 舉報

紡織工業園智能

                                                                     

     

  古都咸陽,既是中國歷史名城,也曾是紡織名城,是西北地區最大的棉紡織基地。如今,在新的歷史發展時期,咸陽新興紡織工業園正在轉型發展,向智能制造,多產業聚集的方向邁進。

  在咸陽新興紡織工業園,杜克普服裝公司建造的西北首家智能化工廠目前已進入設備調試階段。人只需站到指定位置,該設備就會自動讀取身高和體重,再通過拍攝正面照和側面照,設備就能采集到人的各項身體數據。隨后,數據中心建立三維模型匹配相應樣本,工人再按具體要求進行制作。

  陜西咸陽杜克普服裝有限公司董事長楊珺樂:“對于遠程和線上的客戶群體,我們采用遠程成像數據采集方式,對于來到體驗店的,我們采用智量系統進行采集和體驗。”

  在實施服裝智能生產技術后,企業將改變產銷率低、庫存量過大的現狀,實現了個性定制下的大規模工業化生產,同時,新模式下對員工的要求也會更高。最近,剛從公司老廠區來到智能生產車間工作的老員工鄭秀云,這幾天忙的不可開交。

  陜西咸陽杜克普服裝有限公司西服車間工人鄭秀云:“對工人的要求也更高了,對工藝要求也提高了,速度也提高了,在這期間,我們要不斷地努力去學習,去改進,才能跟上智能制造的現代化模式。”

  除了技術創新還要有產品創新。2018年,公司還投資100多萬元,與香港理工大學、西安工業大學等合作成立研發中心,制作出一款剛剛獲得國家專利的智能溫控服飾。

  杜克普服裝有限公司研發中心主任孫郁:“我們研發了一款智能溫控棉衣,通過手機APP進行溫度調節,它有三個檔位,高中低檔,方便快捷,使衣服能迅速升溫,而且它的續航能力在戶外能達到8個小時以上。”

  除紡織服裝外,咸陽新興紡織工業園還重點打造新能源汽車特色產業鏈條。在雷丁秦星新能源商用車項目生產車間,工人正在對剛剛上線生產的8.1米新能源純電動公交車進行骨架焊接。作為一臺智能化程度比較高的新能源純電動公交車,目前已收到260個訂單。

  陜西秦星汽車有限責任公司副總經理于進利:“我們是奔著智能化去設計的,包括它的駕駛員疲勞行為檢測,包括車輛軌道行駛偏離預警,以及前車防撞,自動制動,車上的功能有車載無線網,以及USB給手機充電,應該說是一款智能化的公交系統。”

  如今,咸陽新興紡織工業園已形成“裝備制造、高新技術、紡織服裝”三大產業體系。

  蹲點手記

  采訪中,記者真切的感受到,智能元素為咸陽紡織注入的新活力。雖然紡織服裝行業是一個傳統行業,但同樣可以利用大數據、云計算、科研成果增產達效,把服裝產業做成科技型企業。同時,不斷高質量發展的智能化新能源汽車,也不斷涌現出創新成果,這正是咸陽新興紡織工業園加快轉型發展,加速產業聚集帶來的蝶變。

     

     

責任編輯:第一時間
世界服裝鞋帽網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com"的所有作品,版權均屬世界服裝鞋帽網所有,轉載請注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com",違者,本網將追究相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,不表明證實其描述或贊同其觀點。文章內容僅供參考。
3、若因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系我們,電話:400-779-0282,或者聯系電子郵件: [email protected] ,我們會在第一時間刪除。
4、在本網發表評論者責任自負。
跟帖0
參與0

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述,發言請遵守相關規定

相關閱讀

咸陽新興紡織工業園:邁向“智能制造”加速產業聚集

地方熱點
|
2019/5/22 16:31:00
0

以“綠色智造 創新發展”全國色織布行業年會探討智能發展新方向

協會動態
|
2019/5/22 12:24:00
0

張家港紡織大咖論道智能制造

面料輔料
|
2019/5/22 9:32:00
0

魏橋紡織正在新建一條自動化、智能化紡紗和織布生產線

面料輔料
|
2019/5/22 9:32:00
0

產業升級步伐不斷加快 智能紡機“織”出全新圖景

每日頭條
|
2019/5/17 20:06:00
1

商業化應用的電子智能紡織品有哪些?

即時新聞
|
2019/5/14 20:04:00
25

中美貿易摩擦:越南擬建300多紡織工業園是誰在受益

企業資訊
|
2019/5/9 21:09:00
21

速度是4G的100倍!首家“5G智能工廠”在紡織業誕生了!

面料輔料
|
2019/4/29 11:01:00
2

專題推薦

閱讀下一篇

強化地基、綠化城市、防護堤壩,一起解鎖土工用紡織品的新技能!

  由中國國際貿易促進委員會紡織行業分會、中國產業用紡織品行業協會、美國非織

返回世界服裝鞋帽網首頁
關注公眾號 關注公眾號
手機看新聞 手機看新聞
展開
  • 微信公眾號

  • 電話咨詢

  • 400-779-0282
3d2019042出奖号码